Fachgebiet Vermessung

Neuste Meldung

03. März 2021:

Die Ergebnisse der Vermessungsübung (Lehramt) können hier eingesehen werden.

Lehre im Sommersemester:

Die Lehrveranstaltungen der Lehreinheit Vermessungskunde und Geoinformation werden in Abhängigkeit der Teilnehmerzahl und der aktuellen COVID-19-Entwicklung in unterschiedlichen digitalen Formaten (live/asynchron) angeboten.

Die Übung zur Lehrveranstaltung "Vermessungskunde" wird voraussichtlich in Kleingruppen in Präsenz angeboten. Auch hier spielt die aktuelle Entwicklung natürlich eine entscheidende Rolle, sodass Details erst im Laufe des Semesters veröffentlicht werden können.

Die Details zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie per Mail und im OLAT.

23. November 2020:

Die Rücksprache am Dienstag, den 24. November muss leider entfallen. In dringenden Fällen kontaktieren Sie mich bitte per E-Mail. Ansonsten steht die GIS-Sprechstunde am Freitag in dieser Woche für alle Themen offen (Anmeldung nicht vergessen).

12. November 2020:

Der GIS-Pool (24/139) steht aktuell nur eingeschränkt zur Verfügung. Sollten Sie die Arbeitsplätze nutzen wollen, ist das aktuell nur nach vorheriger Terminabsprache möglich.

Die Buchungsmöglichkeit steht über folgenden Link zur Verfügung: Buchung GIS-Pool.

Den Zugangscode erhalten Sie per E-Mail an martin.fabisch@bauing.uni-kl.de. Da der GIS-Pool nur Studierenden und Mitarbeitern des Bauingenieurwesens zu Verfügung steht, nutzen Sie zur Kurscodeanfrage bitte ihre Uni-Adresse.

Seriennummern zur Aktivierung von ArcGIS-Studierendenlizenzen können per E-Mail (martin.fabsich@bauing.uni-kl.de) angefragt werden. Die Lizenzvergabe kann nur erfolgen, wenn die E-Mail von ihrem RHRK-Mail-Account verschickt wurde.

22. Oktober 2020:

Die Datenträger zur Abgabe der GIS-Übung im vergangenen Wintersemester können nach vorheriger Terminabsprache (martin.fabisch@bauing.uni-kl.de oder 0631 - 205 3110) zwischen Gebäude 13 und 14 abgeholt werden.

1. Oktober 2020:

Die Leitung der Lehreinheit Vermessung und Geoinformation wurde zum Wintersemester 2020/21 neu besetzt. Im Wintersemester werden alle regulären Veranstaltungen angeboten. Die Informationen hierzu entnehmen sie bitte dem Reiter "Lehrveranstaltungen".

31. März 2020:

Wir danken Herrn Dr. Jens Brauneck für seine wertvolle Unterstützung und gratulieren ihm zum Wechsel an die Frankfurt University of Applied Sciences als Professor für Multisensorale Geodatenerfassung zum 01.04.2020.