Hauptnavigation / Main Navigation

Exkursion im Fach Umweltverträglichkeit von Baustoffen

Mittlerweile fester Bestandteil der Blockveranstaltung „Umweltverträglichkeit von Baustoffen“, im Fachgebiet Werkstoffe im Bauwesen, die turnusgemäß in der ersten Woche nach Vorlesungsende stattfindet, ist eine Exkursion, in dem die Studierenden die Gelegenheit haben, die erarbeiteten Grundlagen in der Praxis zu überprüfen.

Erste Station der diesjährigen Exkursion war der Steinbruch Brunnenberg in Kirchheimbolanden der Basalt AG. Neben den Einblicken in die Produktionsprozesse der Gesteinsgewinnung standen vor allem Fragen der Renaturierung derartiger Abbaustätten im Vordergrund.

Im Anschluss führte Herr Thomas Weber, Büttel GmbH Worms, durch das Baustoffrecycling Werk in Worms sowie die nagelneue Kiesgewinnung und -aufbereitung in Gimbsheim.

Die Exkursion wurde von der alumni-Vereinigung unterstützt.